Succes Blogger

Neh Saran Apa Yang Dilakukan Kalo Blog Sudah Sukses, Terkenal, Dan Banyak Pengunjungnya


Nah, kali ini saya akan mencoba berbagi perasaan saya neh sob (perasaan kok dibagi bagi) hehehe. Yang nasibnya sama kayak saya, bisa dicoba pengalaman saya nih, langsung saja sob simak apa yang bisa dilakukan saat blog sudah sukses :

1. Buat Blog Baru

Kalo blog sobat sudah sukses dan sudah berhasil menghasilkan uang dari blog tersebut, coba deh sob buat blog yang baru lagi. Trus naikin traffict, terapkan SEO, dan lain lain agar blog bisa sukses kayak yang satunya. Kalo udah banyak traffictnya coba daftar lagi ke Google Adsanse atau apalah yang menghasilkan uang dari blog sobat. Kan lumayan sob dapat 2 sumber penghasilan. Namun, jangan lupakan juga sob blog yang satunya, terkadang saat kita membuat blog baru, kita lebih memperhatikan blog baru tersebut ketimbang blog kita yang lama.

2. Terus Update Artikel Di Blog Lama

Jika sobat memilih langkah nomor 1, tetap jangan lupain blog sobat yang satunya :D kan kasian ntar blognya yang biasanya diurusin kok hari ini gak diurusin, kemana neh majikan saya :D (emang hewan). Nah, tapi kalau sobat tidak memiliki langkah nomor satu. Ya, lupain aja sob langkah nomor 2 ini. kan blognya tetep satu sob. diurusin aja ntuh blog supaya gak sedih blognya.

3. Jual Blog Lama Yang Sudah Sukses


Nah, yang satu ini duwit lagi sob, hehehe. Kalau blog sobat sudah banyak sekali traffictnya, sudah terkenal, dan pengunjung dimana mana sampe gak muat taro lemari, bisa dijual blognya sob. Bandrol harga yang sesuai dengan kualitas blog sobat. Masa blog dengan traffict tinggi dijual 5 rebu, rugi sob. Tapi kalau ada saya mau, hehehe. Ya, kira kira ya sob, bandrol misal 1 juta - 10 juta lah tergantung kualitas blog, dan biasanya kalau blog telah memakai domain TLD misalnya .com .net .org dan kawan kawan itu harganya lebih mahal. Soalnya blog yang kayak gitu biasanya professional. (biasanya sih)

4. Buka Jasa SEO dan Optimasi Blog

Duwit lagi duwit lagi nih sob. Kali ini khusus untuk sobat yang pandai mainin SEO blog ya. Tapi pasti kalau blognya sudah sukses adminnya pun pandai SEO. kalau dipersentasi 99,98% lah blogger sekarang bahkan yang newbie seperti saya pun bisa mainin SEO. Jadi coba aja buka jasa SEO blog, tugasnya ya bantu bantu blogger yang baru daftar untuk memperSEOkan blognya. Ibaratnya guru lah sob, untuk mengajari SEO, betul gak?  takut salah neh, soalnya saya gak pakek jasa SEO. Harganya itu berapa? saya gak tau sob. hehe

5. Coba Bergelut Di Jual Beli Domain


Domain, hemm.... ya ya, domain ya? apaan? Pasti tahu kan apa ntuh domain? so pasti ntuh yang dot dot. Nah, sobat yang blognya berdomain TDL. eh salah, maksutnya berdomain TLD, udah tahu kan cara beli domainnya? nah, coba sob jadi reseller domain buat tambah penghasilan lagi, (ujung ujungnya duit juga bos?) hehehe. Cari aja sob jasa reseller domain, saya gak tau tempatnya, cari ndiri ya. Setahu saya domain buat reseller dan domain yang dijual per biji itu harganya terpaut jauh. Nih ya, misal kita beli domain .com satu aja, harganya itu bilang aja 100 ribu, kalau kita jadi reseller, 10 domain .com harganya misal 700 ribu. Lebih murah toh? kalau 10 domain tadi masing masing kita jual 100 ribu, jadi 100rb x 10 = 1 juta. Bisa dilihat untung bersih kita 300 ribu. Lumayan kan? nanti buat beli 10 domain lagi dan dapat untung lagi. Bisa jadi sumber pendapatan. (bingung bos, kok malah matematika) :D

Nah, itu aja lah sob yang bisa saya sarankan Kalo Blog Sudah Sukses, Terkenal, Dan Banyak Pengunjungnya. Gak masuk akal juga sih, tapi dimasuk masukin aja ya. Langkah nomor 1 sampai nomor 5 tadi coba dulu aja, siapa tahu bisa mengisi waktu luang sobat yang kosong tiap harinya, daripada galau gak jelas. hehe

Saran Apa Yang Dilakukan Kalo Blog Sudah Sukses, Terkenal, Dan Banyak Pengunjungnya

Halo mas bro mas bro sekalian. Saya bingung nih mau ngapain lagi karena blog saya yang satunya sudah ada pengunjungnya, Jadi ya iseng buat blog lagi neh. :D daripada buka PC gak ngapa ngapain, paling juga buat streamingan youtube, mending buat blog lagi deh :D jadi usaha lagi kayak pertama kali buat blog. Nah, kali ini saya akan mencoba berbagi perasaan saya neh gan (perasaan kok dibagi bagi) :D hehehe. Yang nasibnya sama kayak saya, bisa dicoba pengalaman saya nih, langsung saja gan simak apa yang bisa dilakukan saat blog sudah sukses :

Labels: ,

Post a Comment

  1. Nyerah dah gan bahas SEO. kagak mudeng neh :-s (p)

    ReplyDelete

Jangan buang waktu percuma untuk membuat komentar SPAM atau sekedar mencari backlink. Karena kedua komentar tersebut akan langsung dihapus.
Admin online 12/7

Author Name

MKRdezign

Contact Form

Name

Email *

Message *

Theme images by Ollustrator. Powered by Blogger.